Каждая хозяйка стремится максимально разнообразить повседневное меню, чтобы удивить своих близких необычным и вкусным блюдом. Сделав перец, фаршированный половинками в духовке под сыром, вы сможете крайне быстро справиться с приготовлением отличного обеда или ужина. Да к тому же и продукты для него есть практически у каждого в холодильнике. Мы подобрали несколько рецептов таких перчиков, совершенно разнящихся по списку ингредиентов, что поможет вам выявить тот, который полностью устроит.
Рецепт запеченного перца с мясом и сыром
Ароматное и сытное блюдо с румяной, слегка хрустящей корочкой станет украшением и обычного, и праздничного стола.
Ингредиенты
Порций: – +
- рис 50-60 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- фарш из говядины 200 г
- фарш из свинины 200 г
- перец болгарский (крупный) 8 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр «Российский» 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый (черный) по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 9.8 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Очистите предварительно хорошо промытые овощи. У перца аккуратно оторвите веточку с тем местом, где она крепилась – должно образоваться небольшое отверстие. После разрежьте на две половины вдоль плода. Удалите все до одного семена.
Натрите на терке с крупными отверстиями морковку. Лучок меленько нашинкуйте ножом.
Разогрейте сковороду, бросьте на ее поверхность небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. После добавьте лучок и морковь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, слегка припустите овощи. Переложите смесь на тарелку и дайте немного остыть.
Отварите до полной готовности рис. Лучше использовать сорта рассыпчатой крупы, к примеру, пропаренный длиннозерновой рис. Не забудьте слегка посолить. В конечном итоге, у вас должно получиться около 200 грамм отварного риса.
В большой миске смешайте два вида мясного фарша, добавьте зажарку, крупу. Посолите по вкусу и приправьте перцем (свежемолотый обладает большим ароматом). Не бойтесь попробовать еще сырую начинку – если уверены в качестве продуктов, вам ничего не грозит.
Наполните плотно подготовленные перцы и выложите их на противень или в большую форму для запекания. Дно простелите пекарской бумагой – это сохранит эмалированную поверхность, которая крайне тяжело поддается мытью после запекания. Посыпьте перцы щедро сыром, который заранее измельчите на терке. Отправьте ваше творение в духовку (она уже должна пылать жаром к этому времени в 180 градусов) минут на 45-50. После подавайте к столу. Можете украсить веточкой зеленушки и сдобрить порцией сметаны.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: чтобы рис у вас получился действительно рассыпчатым, не скупитесь на количество жидкости, в которой будете отваривать крупу. Ее должно быть максимально много, чтобы рисинки в ней свободно плавали. Также не забывайте постоянно помешивать (начните это делать с момента, когда рис оказался в воде), очень часто крупа прилипает к поверхности посуды, что вряд ли вас может обрадовать как хозяйку.
Рецепт «Итальянского» перца под сыром
Это блюдо пришло к нам из далекой Италии, что станет для вас вполне очевидным, стоит лишь взглянуть на список продуктов.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 78.2 ккал;
- белки – 3.8 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 4.2 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 5 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
- маслины – 10 шт.;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разрежьте перец так, чтобы у вас в руках оказалось две лодочки, из которых удалите всех «пассажиров». Чтобы семян не осталось, промойте нутро перца в струе воды. Перегородки также необходимо обрезать, особенно это касается довольно мясистых с сочными стенками овощей. Черешок можете не удалять – он придаст некого шарма блюду.
- В небольшом сотейнике нагрейте до кипения воду и поместите в нее на 60 секунд томаты. Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, немного остудите и снимите шкурку. Как только вы коснетесь острием ножа плода, кожица практически сама отслоится от овоща. Нарежьте томаты небольшими дольками.
- В миске смешайте помидоры с мелко рубленной зеленью (если у вас есть возможность использовать свежие листья базилика – еще лучше, он придаст блюду настоящего итальянского акцента, а сиреневый еще и украсит своим цветом палитру) и порезанными колечками маслинами.
- Наполните перцы начинкой и установите на противне (обязательно простелите его фольгой). Сбрызните все маслом оливы и запекайте три четверти часа.
- Когда до конца готовки останется минут 5, посыпьте перцы тертым сырком.
Это интересно: такое блюдо отлично сочетается с макаронами, пастой или отварным картофелем, который можно полить образовавшимся во время приготовления соусом.
Рецепт запеченного перца с яйцом и сыром
Приготовить это блюдо – дело далеко не из кропотливых. Оно отлично подойдет на завтрак. Вы только посмотрите, как легко все делается – грех не приготовить! Вкусно, быстро и недорого!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 114.3 ккал;
- белки – 8.2 г;
- жиры – 8 г;
- углеводы – 2.7 г.
Ингредиенты
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- укроп, зелень – 1 маленький пучок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте каждый перчик напополам и выскребите семечки. Ополосните под водой и обсушите бумажными полотенцами. Либо просто дайте немного времени, чтобы влага высохла естественным путем.
- Натрите на мини-терке сыр, добавьте к нему рубленую зелень, перемешайте.
- Подготовленные половинки слегка посолите и сбрызните маслом, начините: вбейте в каждую по одному куриному яйцу. Запекайте ¼ часа, установив температуру духовки на 200 градусов.
Не бойтесь экспериментировать, перец дает безграничный полет для фантазии. Ведь его можно наполнить совершенно любой начинкой! Приятного аппетита!
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Если вы думаете, что знаете о фаршированном перце все, то вы глубоко ошибаетесь, ведь зачастую создаваемое блюдо не получается должным образом: лопается при варке, теряет форму и смотрится не очень привлекательно при подаче. Чтобы такого с вами не случалось — приготовьте фаршированные половинки болгарского перца, выбирая при этом овощи яркого окраса.
Готовится такое блюдо очень быстро, в отличии от полностью фаршированного перца, а на вид выглядит куда аппетитнее и красочнее. Для начинки можно использовать различные мясные продукты, а не только фарш, например: субпродукты, кусочки мяса и т.д.
Для 2 порций фаршированных половинок перца вам потребуются:
— 2 больших ярких болгарских перца;
— 150 г куриного фарша;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 20 мл растительного масла;
— соль и черный перец по вкусу;
— 50 г твердого сыра.
Чтобы приступить к приготовлению самого блюда, сначала добавьте в фарш соль и перец, если вы приобрели его готовым. Если же у вас в наличии куриное филе или другой вид мяса, то сначала пропустите его через мясорубку, а затем уже добавляйте все специи.Нарежьте морковь и луковицу крупными кубиками, предварительно поддав их очистке и промывке.
Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное или подсолнечное масло и опустите в него овощную нарезку вместе с кусочками фарша. Как следует все перемешайте и обжаривайте до готовности около 15-20 минут, пока фарш полностью не подрумянится. Главное — не пережарить начинку, чтобы она осталась сочной. Если такое все же произошло — добавьте в емкость немного кипятка, чтобы фарш впитал жидкость. По желанию можно добавить немного томатной пасты или мякоти свежих помидоров, предварительно очищенных от кожуры, но тогда необходимо будет немного выпарить томатный сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Болгарские перцы вымойте снаружи и разрежьте поперек пополам вместе с хвостиками, чтобы получились лодочки. Аккуратно вырежьте из них семена, чтобы не повредить основание и снова промойте.
Наполните половинки перцев обжаренным фаршем и уложите в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Натрите твердый сыр на терке и выложите поверх начинки. Лучше всего натирать на мелкой терке, так как крупными кусочками сыр плохо плавится.
Поместите форму с заготовками в духовой шкаф на 20 минут, дождавшись расплавления сыра. Долго держать блюдо в духовке не стоит, так как начинку вы вкладывали уже готовую да и перцы могут потерять форму и обмякнуть.
Выкладывайте горячие половинки перцев на порционную тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Они вкусны в горячем состоянии, когда сыр еще тянется при укусе. Приятного вам аппетита!
Как вы видите, необязательно томно стоять над казаном и переживать о том, как сварится рис, — можно просто нафаршировать половинки перцев и потратить на все про все 25 минут! А вот о том, сколько по стоимости выходят 2 порции мы сейчас узнаем:
— 2 больших ярких болгарских перца — 15 руб.;
— 150 г куриного фарша — 25 руб.;
— 1 луковица — 3 руб.;
— 1 морковь — 3 руб.;
— 20 мл растительного масла — 5 руб.;
— 50 г твердого сыра — 30 руб.
Итого: 2 порции по 2 половинки будут стоить 80 рублей, а 1 порция — 40 руб., но при этом ваше блюдо будет выглядеть так, будто вы его заказали в дорогом ресторане — роскошно и торжественно, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, когда ждете именитых гостей или хотите устроить праздничный романтический ужин! А мы еще не раз побалуем вас вкусными и недорогими новинками!
Новости шоубизнеса.
Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.
Оно готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.
При этом ему не нужно пристальное внимание хозяйки, что радует еще больше.
Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.
Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.
Что еще используют для начинки:
Мясо, птицу;
Разные соусы;
После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.
Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом
Мясной вариант фаршированного в духовке перца с сыром в виде лодочек. Для этого блюда желательно использовать два разных вида мяса, так получится вкусней.
Ингредиенты
5 перцев;
500 г мяса;
Морковка;
2 луковицы;
200 г сыра;
50 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Порежьте очищенные головки лука, переложите в сковородку с маслом, пассеруйте пару минут.
2. Очистите морковку, натрите. Переложите к луку. Жарьте овощи еще две минутки. Остудите.
3. Смещайте обжаренную морковку и лук с мясным фаршем. Добавьте чеснок, специи, посолите.
4. Перец промойте, разрежьте вдоль. Выньте из получившихся лодочек семена, прополощите.
5. Наполните половинки мясным фаршем с овощами.
6. Натрите крупно сыр, добавьте к нему сметану. Если фарш нежирный, то лучше использовать майонез. Размешайте.
7. Распределите между всеми лодочками сырную смесь, разровняйте слой.
8. Переложите лодочки из перцев на противень.
9. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. На это уйдет около 35-40 минут.
Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.
Ингредиенты
0,5 стакана риса сухого;
400 г фарша;
2 головки лука;
150 г сметаны;
150 г сыра;
Специи, чеснок;
1 помидор.
Приготовление
1. Отварите рис почти до готовности. Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар.
2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.
3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.
4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).
5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.
6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.
7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.
8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.
9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.
Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом
Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.
Ингредиенты
150 г сыра;
50 г сметаны;
Специи, чеснок;
Масло для формы.
Приготовление
1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.
3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.
4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.
5. Разложите половинки перцев в формочки.
6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.
7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.
Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами
Для такого перца лучше всего подходят шампиньоны. Они не требуют предварительного отваривания и поэтому могут закладываться в сыром виде. Выбирайте маленькие стручки, которые быстро приготовятся.
Ингредиенты
10 маленьких стручков перца;
200 г шампиньонов;
120 г сыра;
1 стакан отварного риса;
2 головки лука;
40 г масла;
10 ч. л. сметаны;
Приготовление
1. Очищенный лук порежьте, обжарьте в масле.
2. Шампиньоны тоже нужно порезать, выложите к горячему луку и вместе прогрейте минутку. Сделайте максимальный огонь. Остудите.
3. Смешайте рис и обжаренные грибы, добавьте к ним зелень, специи на свой вкус. Размешайте начинку.
4. У перчиков срежьте верхушки, чтобы получились большие отверстия.
5. Наполните стручки приготовленной начинкой из грибов и риса. Но не до самого верха. Оставляйте приблизительно половину сантиметра.
6. Натрите сыр, желательно сделать крупную стружку.
7. Разложите по перчинкам, сверху добавьте по чайной ложечке сметаны. Можно ее слегка присолить.
8. Установите стручки в тесную посуду, чтобы они не падали.
9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если нужно, то время всегда можно продлить.
Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.
Ингредиенты
10 перцев;
2 баклажана;
2 моркови;
4 помидора;
150 г сметаны;
0,5 стакана риса;
150 г сыра.
Приготовление
1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.
2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.
3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.
4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.
5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.
6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.
7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.
8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.
9. Натрите сыр, разложите по перчикам.
10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.
Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами
Рецепт изумительного перца, фаршированного в духовке с сыром. Для начинки используется куриное филе с грудки, но можно взять аналогичное количество обрезанной мякоти с бедра птицы.
Ингредиенты
6 стручков перца;
Луковица;
150-180 г сыра;
Морковка;
50 г сметаны;
Зубчик чеснока;
20 мл масла;
2 ложки орехов.
Приготовление
1. Натрите морковку, порежьте головку репчатого лука. Обжарьте это все на двух ложках масла. Подрумянивать овощи не нужно, просто слегка припустите.
2. Порежьте мелкими кубиками филе куриное. Сделать это проще, если продукт слегка подмороженный.
3. Порубите орешки мелкими кусочками, переложите к куриному филе.
4. Добавьте обжаренные овощи, посолите, заправьте любыми специями, сметаной и чесноком.
5. Наполните половинки перцев куриной начинкой с орехами.
6. Посыпьте сыром, натертым крупно. Можно просто порезать кусок по числу половинок и разложить.
7. Запекайте 35 минут, подавайте к столу с зеленью.
Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой
Почему-то принято в фарш для перцев добавлять отваренный рис. Но с гречневой крупой получается не менее вкусно. Используется стакан вареной каши.
Ингредиенты
6-8 перцев;
2 моркови;
1 стакан гречки;
200 г фарша мясного, куриного;
1 луковица;
200 г сыра;
50 мл сметаны;
Масло, чеснок.
Приготовление
1. Очистите овощи, измельчите, обжарьте морковку и лук, добавив немного масла. Оставьте остужаться.
2. Смешайте сырой фарш с отварной гречкой, добавьте специи, обжаренные овощи, размешайте.
3. Сыр натрите, половину добавьте в фарш, остатки продукта потребуются для посыпки.
4. Наполните стручки фаршем. По этому рецепту можно готовить лодочки из половинок или наполнять целиком перцы. Делайте так, как больше нравится.
5. Посыпьте перец натертым сыром.
6. Сверху смажьте сметаной, много добавлять не нужно.
7. Запекайте лодочки 25 минут при 180, если стручки целые, то оставьте до 35 минут.
Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости
Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.
Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.
Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.
Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.
В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.
Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
как приготовить перец с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца,
- 200 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 крупный помидор,
- сметана,
- твердый сыр,
- соль,
- зелень.
Процесс приготовления:
Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.
Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной.
В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.
Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.
Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.
Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.
И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.
Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.
Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.
Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.
Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!