Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных — для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это — не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый час вашего драгоценного времени. Однако результат того стоит.
Если вы любите слоеные салаты, то этот может стать вашим любимым. По крайней мере, для меня — это точно один из самых любимых — он дает возможность ощутить целый набор замечательных вкусов — то копченой курицы с жареными грибами, то курицы с сочными сладкими ананасами. Всячески рекомендую и, как всегда, прилагаю пошаговые фото.
Несколько слов об ингредиентах
Обычно слоеные салаты обильно смазываются майонезом. Достоинство этого блюда в том, что майонез здесь нужен в минимальных количествах, так как некоторые слои можно совсем не промазывать — например, слой жареных грибов совсем не нуждается в смазывании майонезом, слой с ананасом — по минимуму, а то и вовсе не нужно покрывать майонезом. Слой курицы – тоже смазывается тончайшим слоем, так как он идет после сочных жареных грибов.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка400 г
шампиньоны свежие 400 г
лук репчатый 1 шт.
ананас консервированный1 банка
яйца4 шт.
сыр200 г
майонез4 ст. л.
сольпо вкусу
черный перец молотый по вкусу
растительное маслодля жарки
Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем яйца
Яйца варим 10 минут. После чего остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 2: Жарим лук
Лук порезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, поджарить лук до полупрозрачности и золотистого цвета.
Шаг 3: Нарезаем грибы и добавляем к луку
Я использовал шампиньоны. Помыл грибы, порезал тонкими пластинками. Если грибы попались грязные – их лучше почистить. А вообще шампиньоны можно просто ополоснуть, не снимать пленку со шляпки. Кладем грибы к луку и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Слой грибов играет очень важную роль в этом салате, поэтому важно пожарить их правильно, чтобы ни грибы, ни лук не пригорели, а именно томились до золотистого цвета. Как только грибы пожарятся, переложите их ос сковороды в отдельную посуду. При этом постарайтесь все масло по максимуму оставить в сковороде.
Шаг 4: Режем ананасы
Салат слоеный, поэтому ананасы нужно порезать мелкими брусочками. Чтобы не вытек драгоценный сок, возьмите самый острый нож. Ананасы шайбами (кольцами) измельчать удобнее, поэтому советую использовать их.
Шаг 5: Режем копченую грудку
У меня была половинка копченой куриной грудки. Ее нужно порезать мелкими кубиками. Копченая куриная грудка нарезается очень удобно — можно отрезать ровный пласт от целого куска, затем порезать его на полоски, потом – кубиками.
Шаг 6: Трем сыр
Сыр — это верхний слой салата, который также служит его украшением. Поэтому тереть сыр нужно на мелкой терке. Обратите внимание, не каждый сыр хорошо трется. Гауду, к примеру, не берите, тереть гауду на мелкой терке – одно мучение, она налипает на терку, забивает отверстия. Выбирайте свой сыр для салатов опытным путем, и в этом вопросе лучше без риска и сюрпризов.
Шаг 7: Выкладываем грибы
Начинаем формировать салат. У этого салата много разноцветных слоев, поэтому я советую сделать его либо в съемной форме, либо в глубокой прозрачной миске, чтобы все слои были видны. Конечно, самый идеальный вариант – это порционный формы для приготовления слоеных салатов. Если вы так же, как я, любите удивлять гостей, советую купить такую форму. На первый взгляд кажется, что такая выкладка доступна только богам кулинарии, но все гораздо проще. У меня даже первоклассница с первого раза сделала салат.
Итак, первым слоем выкладываем грибы. Этот слой мы НЕ смазываем майонезом, он сам по себе достаточно сочный.
Шаг 8: Выкладываем слой копченой грудки
Грудка с грибами — прекрасное соседство и полная гармония вкусов. Если делаете салат в формочке, каждый слой нужно плотно утрамбовывать. Без фанатизма конечно, но плотно, чтобы потом получилась ровная башенка. Курицу слегка смазываем майонезом. Если у вас порционная формочка, то достаточно буквально 1 чайной ложки.
Шаг 9: Слой ананасов
Шаг 12: Снимаем форму
Завершающий этап – снимаем форму и любуемся своим творением! Я параллельно делал салат в двух формах – в маленькой порционной для сайта и в большой форме в виде цветка (для застолья). Вот какая красота получилась. Салат должен настояться в холодильнике 30 минут и все — можно удивлять гостей и радовать домашних.
А это вариант в большой фигурной форме
Приятного аппетита!
Сочетание фруктов и мяса не слишком типично для традиционной русской кухни и может быть по вкусу далеко не всем. Но если вы попробуете наши куриной грудкой и ананасами, рецепты которых предложены в статье, то ваше мнение, возможно, изменится в лучшую сторону. Консервированные очень хорошо дополняют белое мясо, а прочие ингредиенты делают блюдо еще вкуснее. Возьмите на вооружение один из рецептов.
Салаты с грудкой и ананасами
Самый простой вариант требует следующих ингредиентов:
200 г грудки;
- 250 г сладких консервированных ананасов;
- 300 г сыра вроде "Пармезан", то есть твердого;
- 2 свежих огурца;
- пара зубчиков чеснока и майонез для заправки.
Сыр измельчите, а копченую грудку и ананасы нарежьте кубиками. Огурцы также нужно мелко нашинковать, равно как и чеснок. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, при необходимости посолите. Вкусный можно украсить мелко порубленной зеленью. Также вы можете воспользоваться и таким рецептом, для него вам понадобятся:
1 банка ананасов в сиропе;
- 300 г копченого мяса курицы (грудки);
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- репчатая луковица и майонез.
Салаты с копченой куриной грудкой и ананасами готовятся практически по одной схеме, вот только ингредиенты могут варьироваться от рецепта к рецепту. В нашем случае вам необходимо порезать курицу и ананас ломтиками, выложить в миску, туда же отправить кукурузу и нашинкованный кольцами лук. А после заправьте блюдо майонезом, посолите и тщательно перемешайте. Кстати, чтобы избежать горечи от лука, залейте его кипятком на пару минут. Тогда кольца будут такими же хрустящими, но без ярко выраженного запаха и вкуса.
Копченая грудка с ананасами - великолепные ингредиенты и для следующего вкусного салатика. Для него достаньте из холодильника:
1 банку (200 граммов) консервированных шампиньонов;
- 200 г копченого мяса птицы (грудки);
- 100 г ананасов в сиропе;
- 100 г тертого сыра, лучше всего подойдет любой твердый;
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- головку репчатого лука;
- майонез для заправки.
Мелко накрошите лук, обжарьте его на растительном масле, а после к нему добавьте шампиньоны. Мелко нарежьте куриную грудку, ананасы, сыр натрите на крупной терке. То же самое нужно сделать со сваренными Такой салат можно выложить слоями: сначала грибы с обжаренным луком, а после копченое куриное мясо, затем кубики ананасов, далее сыр и яйца. Не забудьте все слои в данном случае посолить и хорошенько смазать майонезом. А можно просто смешать все ингредиенты, заправить, посолить и поперчить, а после украсить веточками зелени и подавать к столу. Также в блюдо, помимо основных ингредиентов (курицы и ананасов), можно добавить вареный картофель или крупно натертую свежую морковь. Надеемся, что салаты с копченой куриной грудкой и ананасами будут отличным дополнением и к обеду, и к праздничному столу. Попробуйте - это необычное сочетание вам непременно понравится.
На праздничных домашних застольях, помимо модных закусок и салатов, всегда присутствуют любимые классические блюда. К таким относится салат с копченой курицей с ананасом. Кисло-сладкий вкус ананаса и аромат копченой курочки добавляют блюду изюминку и делают его очень вкусным. Существует множество вариантов приготовления салата. Подобрав рецепт по составу любимых ингредиентов, можно поэкспериментировать и сделать шикарное блюдо на свой вкус.
Классический рецепт
Салат очень легкий и нежный. Содержит минимум простых ингредиентов и готовится очень быстро.
Продукты:
- Мясо курицы копченой – 400 г;
- Ананасы в банке консервированные (кольцами или кубиками) – 250-300 г;
- Вареные яйца (крупные) – 5 шт.
- Майонез 67-72% - 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек.
Приготовление:
Ананасы выложить в дуршлаг и дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем некрупно нарезать кубиками.
Куриное мясо также порезать кубиками. Вареные яйца измельчить на крупной терке.
Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.
Соединить все компоненты, в том числе и майонез. При необходимости посолить. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить по желанию веточкой базилика и маслинами. Можно сразу подавать гостям.
Рецепт с сыром и грибами
Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка копченая – 400 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Маринованные грибочки – 200 г;
- Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
- Сыр голландский – 150 г;
- Один зубчик чеснока;
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.
Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.
Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.
Рецепт с оливками и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе;
- 250 г ананасов консервированных;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г оливок (зеленых);
- 30 г сухариков домашнего приготовления;
- Майонез – 120 г.
Приготовление:
Филе и ананасы порезать кубиками, оливки – кружечками. Лук режется очень мелко. Добавить майонез, смешать все компоненты, выложить горкой на большую тарелку. Сверху украсить сухариками.
Рецепт с черносливом
Сытный праздничный и невероятно вкусный салат. Попробовав такое блюдо, сложно остаться равнодушным.
Перечень ингредиентов:
- 500 г копченой курочки;
- 120 г сыра;
- 200 г ананасов из банки;
- 1 банка кукурузы;
- 5 яиц;
- 70 г чернослива;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г орехов (любых)
- 150 г майонеза;
Перец молотый черный, соль – по желанию.
Приготовление:
Яйца отварить, нарубить мелкими кубиками.
Курицу и ананасы также порезать небольшими квадратиками.
Сыр измельчить на терке. Чернослив, орехи и лук мелко порезать.
Поместить все ингредиенты в емкость, добавить кукурузу, специи, майонез, тщательно все смешать. А можно вовсе не смешивать и сделать его слоеным. Как правило, первым слоем выкладывают чернослив, все остальные - по личному усмотрению.
Перед подачей желательно блюдо украсить листочками базилика или петрушки.
Рецепт с кальмарами
Салат имеет изысканный и немного экзотический вкус, благодаря составляющим ингредиентам. Сочетание куриного мяса и морепродуктов делают это блюдо не только восхитительно вкусным, но еще и очень полезным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Разморозить кальмары, тщательно очистить от пленки, удалить внутренности. Опустить их в кипящую воду не более, чем на 2 минуты. Остудить, нарезать колечками, слегка побрызгать соком лимона.
Раскалить сковороду и выложить на нее тонкие слайсы бекона. Подсушить их 3 минуты, остудить, порезать тонкой соломкой.
Огурцы, яблоко, ананасы, копченое мясо также режутся соломкой. Все ингредиенты поместить в емкость, добавить по вкусу перец, соль, майонез. Смешать все, выложить в салатник. Украсить блюдо можно черными маслинами и базиликом.
Вашему вниманию представлены интересные и необычные варианты приготовления салата из копченой курицы и ананаса. На первый взгляд - простой классический салат. Но если поэкспериментировать, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Готовьте в удовольствие, радуйте своих близких, приятного аппетита.
Оценка статьи:Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.
Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.
Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.,
- Консервированные ананасы – 200 гр.,
- Твердый сыр – 130 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.
Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.
Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.
Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото
Ингредиенты
- копченая куриная грудка - 1 шт.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 70 г;
- ананасы консервированные - 1 банка (около 200 г);
- кефир (не кислый) - ½ стакана (100 мл);
- лимонный сок свежевыжатый - 1 ч.л.;
- горчица столовая - ½ ч.л.;
- масло оливковое Extra Virgin - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - ¼ ч.л.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: примерно 4-5 порций.
Салат с ананасом и курицей и сыром - нежнейший салат, который будет актуален на любой праздник и непременно украсит ваш стол! Рецепт салата «курица с ананасом» без кукурузы имеет множество вариаций на вкус каждой хозяйки.
Один из распространенных вариантов приготовления включает в себя отварную куриную грудку. Однако именно копченое мясо добавляет совершенно потрясающую ноту в уже известный салат, и даже самый притязательный гость непременно оценит сочный, вкусный и оригинальный салат с ананасами и копченой куриной грудкой!
Салат с копченой курицей и ананасами (рецепт с фото классический) не только приятно разнообразит ваше праздничное меню, но и станет, пожалуй, в целом очень востребованным блюдом! Итак, подготовим ингредиенты.
Это оригинальное и уже полюбившееся многим блюдо готовится довольно легко и быстро - салат «курица с ананасом». Рецепт классический пошаговый (рецепт с фото) поможет это осуществить.
Рецепт салата «курица с ананасом» с фото классический подразумевает изначально использование в качестве заправки покупного майонеза, однако, если вы тщательно заботитесь о своем здоровье и фигуре и придерживаетесь принципов здорового, правильного питания, то, наверняка, в курсе о вреде данного продукта. Заменить покупной майонез можно домашним «майонезным» соусом, приготовленным на основе кефира. Такой соус получается более жидким, но и придает большую сочность салату и определенно точно не навредит Вашей фигуре.
Как приготовить салат с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово без майонеза
Для начала необходимо поставить варить куриные яйца до состояния вкрутую. Для этого варить их не менее 10 минут, присыпав небольшим количеством крупинок соли, чтобы скорлупа при чистке легче счищалась, и чтобы в процессе варки яйца не потрескались.
Копченую куриную грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
Ананасы измельчить примерно таким же, как и курицу, способом.
Сваренные яйца поместить в холодную воду, дождаться их остывания, затем почистить и отделить белки двух яиц от желтков.
Белки измельчить, измельчить и одно яйцо вместе с желтком.
Выложить все измельченные ингредиенты в миску или салатник.
Чтобы получить дополнительный оригинальный вкус, салат из копченой куриной грудки простой и вкусный с ананасом следует обязательно дополнить сыром. Сыр лучше брать более пресных сортов, не солоноватых, чтобы не переборщить с соленостью, ведь основная составляющая салата - копченая курица. Итак, натереть сыр следует на мелкой терке.
Выложить сыр к остальным ингредиентам и перемешать.
Далее необходимо приготовить майонезный соус для блюда «салат с копченой курицей», рецепт с фото которого представлен выше. Яичные желтки перетереть с солью, черным молотым перцем, оливковым маслом, горчицей и лимонным соком до однородной смеси.
Влить в заготовку кефир.
Взбить вилкой получившуюся смесь до однородного состояния. Получается как раз соус наподобие майонеза домашнего приготовления, который является отличной заменой покупному, ведь в нем содержатся только натуральные и проверенные ингредиенты. Вместе с тем такой домашний майонез обладает куда меньшим процентом жира.
Заправить полученным соусом салат, хорошо перемешать.
Салат с ананасом и куриной грудкой, рецепт с фото которого представлен выше, готов! Такой салат получается неизменно нежным, с тонким вкусом копченостей и сыра, оттененных сладостью ананаса консервированного. Салат с копченой куриной грудкой и ананасами и сыром очень хорош в качестве самостоятельного блюда, блюда праздничного стола, а также легкого ужина для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!