Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей. Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .
Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для крабового салата с рисом:
- Ананас – 6 колечек;
- Крабовое мясо – 190 г;
- Рис – 55 г;
- Лук – 90 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 8 г.
Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:
- Крабовое мясо ннарезать небольшими кусочками.
- Лукочистить от шелухи и нашинковать мелко.
- Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
- В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Рисовый салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.
Что входит в крабовый салат с рисом:
- Яблоки – 120 г;
- Кукуруза маринованная – 90 г;
- Рис – 70 г;
- 3 яйца;
- Майонез – 55 мл;
- Крабовые палочки – 230 г.
Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:
- Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки порезать колечками.
- Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .
Салат из крабовых палочек с рисом рецепт
Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом - калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Состав блюда (на 4 порции):
- Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
- Рис – 75 г;
- Томаты черри – 9 штук;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Майонез – 55 мл.
Как сделать крабовый салат с рисом:
- Сварить рис в соленой воде, затем промыть под кипяченной, холодной водой, чтобы продукт не слипался.
- Помидоры промыть от загрязнений, нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Кукурузу из банки переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость, высыпать в салатник.
- Все подготовленные компоненты добавить к кукурузе, заправить майонезом и перемешать.
Салат с крабовых палочек и риса
Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.
Состав салата (из расчета на 4 порции):
- Мясо крабовое - 280 г;
- 5 яиц;
- Кукуруза сладкая – 130 г;
- Рис - 190 г;
- Капуста - 170 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез - 65 мл;
- Соль – 11 г.
Как делать крабовый салат с рисом:
- Заранее отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
- Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли.
- Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
- Мясо крабовое нарезать кубиками.
- В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.
Салаты с рисом и крабовыми палочками
Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Палочки со вкусом краба – 210 г;
- Лук – 70 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Рис – 60 г;
- Шампиньоны – 190 г;
- 5 куриных яиц;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 12 г;
- Приправа с грибным вкусом – 20 г.
Процесс приготовления:
- Очистить верхнюю кожицу со шляпки грибов, промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
- Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.
Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая. Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.
Салат с крабовыми палочками и рисом – один из самых первых салатов, который стали готовить хозяйки с появлением крабовых палочек на прилавках магазинов. Интересно, что в Японии их начали производить в 70-х годах, у нас же они появились только через 20 лет. Крабовые палочки с ярко выраженной вкусовой имитацией мяса крабов обществом было воспринято на ура.
Этот вкусный и недорогой продукт завоевал множество поклонников, о чем свидетельствует большое количество рецептов с их участием. К тому же, количество рецептов растет с каждым годом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный и сочный , рисом, консервированной кукурузой, яйцами и огурцом.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 стакана,
- Яйца – 3 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат с крабовыми палочками и рисом – рецепт
Рис для крабового салата желательно использовать длиннозерный, так как он лучше держит форму и менее крахмалистый. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Помойте огурец и нарежьте его тоже кубиками небольших размеров.
Добавьте его в миску с рисом.
Аналогично нарежьте кубиками и крабовые палочки.
Добавьте в салат.
Выложите в миску с ингредиентами для салата необходимое количество консервированной кукурузы.
Добавьте в салат вареные яйца. Их можно потереть на терке или, как и предыдущие ингредиенты, измельчить кубиками.
Осталось салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой полить майонезом, посолить и перемешать.
Приятного вам аппетита.
Как можно немного видоизменить салат?
- В и рисом можно добавить небольшое количество свежей зелени. Не лишним будет укроп, петрушка или зеленый лук.
- Огурцы можно заменить помидорами или кисло-сладким яблоком.
- Майонез в салате можно заменить сметанной заправкой, приготовленной из сметаны, горчицы и пару капель лимонного сока.
Салат с крабовыми палочками и рисом. Фото
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- соленые или – 125 г;
- майонез классический – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Приготовление
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
Ингредиенты:
Приготовление
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.
Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой - с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.
Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.
Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе - обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом - 15 разновидностей
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Крабовые палочки (длинные) 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Майонез
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
- Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
- Второй слой - крабовые палочки. Майонез.
- Следующим идет овощной микс. Майонез.
- Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
- И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами "Классический"
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 б
- Лук репчатый ½ шт
- Уксус 9%
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 250 г
- Майонез
Приготовление:
Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Помидор свежий 2 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Сыр твердый 100 г
- Перья зеленого лука
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Креветки 500 г
- Огурец свежий 1 шт
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 250 г
- Рис 1 стакан
Приготовление:
Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.
Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.
Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Кальмары 500 г
- Кукуруза 200 г
- Морская капуста 150 г
- Рис 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4 ст.л.
- Шампиньоны 100 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень - зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.
Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Рис 3-4 ст.л.
- Персики свежие (консервированные) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 150 г
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты - рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.
Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Креветки 250 г
- Крабовые палочки 200 г
- Рис басмати 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза консервированная 280 г
- Яблоки 2 шт
- Огурцы маринованные 10 шт
- Майонез
Приготовление:
Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки, маринованные огурцы и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4-5 ст.л.
- Куриное филе 300 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение - креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис ½ стакана
- Лук сладкий ½ шт
- Яйца 4 шт
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Креветочные чипсы
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.
В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий2 шт
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.
Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Кукуруза 300 г
- Ананасом консервированный 300
- Майонез
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.
Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурцы маринованные 3 шт
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.
Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.
Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца 4 шт
- Лук зеленый
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.
Салат этот появился на наших столах еще в конце 90-х – начале «нулевых» годов (если не ошибаюсь), одновременно с самим крабовыми палочками. Первый раз я попробовала его в кафе и помню, что он тогда произвел на меня глубокое впечатление. Салат был нежным, легким и с очень свежей ноткой. Это сейчас мы стали к крабовым палочкам относиться с меньшим энтузиазмом, когда вникли в процесс их изготовления, и стараемся использовать не часто, а если покупать, то более качественные экземпляры. Но натуральное мясо крабов или хотя бы те же палочки, но из настоящих крабов, малодоступны, а то и вовсе недоступны большинству из нас, поэтому берем их родимые.
Как сварить рис для салата с крабовыми палочками
Начнем с того, какой рис лучше подходит для этого,ставшего уже классическим, салата. Однозначно те сорта, которые не развариваются в кашу, а получаются что называется «рисинка к рисинке». Но мне не хотелось бы вдаваться в обсуждение преимуществ того или иного сорта, поступим гораздо проще. Мой ответ – длиннозерный пропаренный – это гарантия того, что он сварится правильно и будет рассыпчатым.
Однако пойдем еще дальше. Зачем в данном случае варить рис по всем правилам, определять нужное количество воды, контролировать нагрев и определять сколько варить? Все эти танцы с бубнами в данной конкретной ситуации лишние. А посему, берем рис в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Но опять же берем длиннозерный и желательно пропаренный.
Варим его до готовности, воду сливаем, пакетик разрезаем, рис высыпаем в мисочку и полностью остужаем. Это потребует некоторого времени, а значит отварить рис нужно заранее.
Что нам надо для салата
Я указываю ниже количество ингредиентов рецепта из расчета на 2-3 порции. Если вам нужно больше, просто увеличите данные цифры пропорционально нужному количеству порций. Как видите по составу продуктов блюдо простое, но вкусное.
- крабовые палочки – 4шт;
- свежий огурец – 1шт;
- рис – 80гр;
- кукуруза консервированная – 4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2ст.л.